Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

, ,
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

  • свиные ребрышки, 800 гр
  • луковица, 2 шт
  • чеснок, 2 зубчик
  • черный молотый перец, 1 ч.л.
  • сок лимона, 1 ч.л.
  • сахар, 2 ч.л.
  • зеленый лук, 2 пучек
  • кунжутное масло, 1 ч.л.
  • рисовое вино (или яблочный уксус), 1 ч.л.

  • свиные ребрышки, 800 гр
  • луковица, 2 шт
  • чеснок, 2 зубчик
  • черный молотый перец, 1 ч.л.

Свиные ребрышки по-китайски

svinina kislosladkiy Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Приготовление
Лук мелко нарезать, перья лука нашинковать тонкими колечками. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике в следующей смеси: лук репчатый и ½ часть зеленого лука, имбирь, чеснок, перец, соль, лимонный сок.

Положите глубокую сковороду на сильный огонь с большим количество масла, всыпьте сахар в масло. Когда гранулы сахара растают и станут золотистыми, запустите в смесь ребрышки. Время от времени перемешивайте ребрышки, чтобы они полностью пропитались растопленным в масле сахаром. Затем добавьте рисовое вино, кунжутое масло и остатки зеленого лука. Обжаривайте ребрышки до тех пор. пока они не впитают в себя жидкость до готовности.

При подаче на стол украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Подавать можно с рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий