Свиные отбивные с шалфеем и карамелизованными яблоками

,
Свиные отбивные с шалфеем и карамелизованными яблоками

4 кусочка свинины (вырезка)
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1–2 ст. л. мелко резаного свежего шалфея
450 г яблок, очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
6 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
1/2 стакана яблочного сидра
1/3 стакана сливок
соль и перец по вкусу

Свинину промываем под холодной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. В разогретой на среднем огне сковороде с толстым дном растапливаем 3 ложки сливочного масла, добавляем чеснок. Когда масло растаяло, добавляем мясо, жарим 3-5 минут на одной стороне до равномерно-коричневого цвета. Затем переворачиваем свинину и жарим на другой стороне до полной готовности. Во время жарки свинину можно поливать растопленным маслом с помощью ложки или смазывать с помощью кисти.

В другой сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем сахар и готовим одну минуту. Добавляем яблоки, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Это занимает 10-15 минут.

В сковороду со свининой добавляем сидр и готовим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза. Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем на несколько минут, чтобы соус загустел. Добавить шалфей, соль и перец.

Подавайте свинину с соусом и яблоками.

Источник: goodlifeeats.com

Комментарии:

Один комментарий к записи “Свиные отбивные с шалфеем и карамелизованными яблоками

Добавить комментарий