Сырные шарики с горчичным соусом

Сырные шарики с горчичным соусом

Для шариков:

  • рикотта, 400 гр
  • сыр гауда (тертый), 1 ст
  • сыр моцарелла, 1 ст
  • мука, 1 ст
  • яйцо, 3 шт
  • хлебные крошки, 2 стакана
  • растительное масло (для фритюра) по вкусу

Для соуса:

  • дижонская горчица, 0.3 стакана
  • горчица (зернистая), 2 ст.л.
  • бальзамический уксус, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.

Смешайте сыры в большой миске. Возьмите примерно 1 столовую ложку смеси, скатайте в шарик. Положите на противень, застеленный пергаментом. Повторите со всем оставшимся сыром. Поставьте противень в морозилку на 30 минут.

Достаньте шарики из морозилки, обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях (сухари предварительно посолите и поперчите). Верните шарики на противень и поставьте обратно в морозилку.

В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов (масла нужно столько, чтобы шарики не касались дна).

Осторожно погружайте шарики в горячее масло, по несколько штук за раз. Готовьте 2-3 минуты. Готовые шарики из масла выкладывайте на бумажные полотенца, посолите.

Источник: yestoyolks.com

Комментарии:

Добавить комментарий