Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

O sirnij sup s shampinonami Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Ингредиенты на 4 порции:
Свежие шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 50 г
Вода – 1,5 л
Плавленый сыр – 200 г
Батон – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу

На разогретом растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Через пару минут добавьте очищенные крупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте 15-20 мин на слабом огне. Можете посолить по вкусу. В то время, пока обжариваются грибы, вскипятите в кастрюле воду. Когда вода закипит, добавьте плавленый сыр и растворите его, постоянно помешивая. Доведите получившуюся смесь до кипения и через 2-3 мин добавьте обжаренные шампиньоны, проварите все на медленном огне еще пару минут. Добавьте сливочное масло и еще раз посолите. Снимите с огня. Петрушку добавляйте по вкусу – либо сразу в кастрюлю, либо порционно в тарелки.

Сырный суп отлично сочетается с сухариками. Для того, чтобы их приготовить, нарежьте кубиками батон, выложите на смазанный растительным маслом противень и 5-7 мин обжаривайте в разогретой до 200 градусов духовке. Сухарики добавляйте в тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий