Тайский салат с капустой

Тайский салат с капустой

kapusta tai Тайский салат с капустой

Количество порций – 4

Ингредиенты:
Кольраби – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец красный – 1 шт.
Ростки гороха – 1 пучок
Салат радичио – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Консервированный перец чили – 1 шт.
Лайм – 2 шт.
Пальмовый сахар – 2 ст. л.
Тайский рыбный соус – 1,5 ст. л.
Соленый, жареный арахис – 50 г

В первую очередь приготовьте соус-заправку для салата. В глубокую сковороду поместите смесь из сока лайма, рыбного соуса, пальмового сахара и перца чили. Доведите все это до кипения и проварите еще пару минут. Затем, достав перец чили, дайте соусу остыть. Нарежьте соломкой капусту, болгарский перец, морковку, салат и ростки гороха, смешайте все в глубокой миске. Мелко нашинкуйте кинзу и мяту и добавьте к нарезанным овощам. Салат следует заправлять соусом за 30 мин до подачи на стол. Готовое блюдо украсьте жареным соленым арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий