Теплый салат из баранины с рукколой

Теплый салат из баранины с рукколой

salad baranina Теплый салат из баранины с рукколой

Количество порций – 2

Ингредиенты:
Филе баранины – 150 г
Руккола – 100 г
Свекольная ботва – 50 г
Свежая мята – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Оливковое масло – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутные семечки – 20 г
Тростниковый сахар – 3 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.

Соус песто – один из самых известных и при этом легких в приготовлении. Сложите в блендер листья мяты, свежую кинзу, 2 зубчика чеснока, кунжутные семечки и сахар. Залейте половиной стакана оливкового масла extra virgin и соевый соус. Начните взбивать эту смесь сначала на самой маленькой скорости, а потом постепенно ее увеличивайте. Через пару минут соус песто из мяты будет готов.

Баранье филе обжаривается с обеих сторон на разогретой сковороде гриль. Предварительно смажьте мясо оливковым маслом, тогда оно будет с корочкой. Постарайтесь не пересушить его, иначе салат будет не таким вкусным. Лучше всего подойдет средняя степень прожарки – rare или medium rare, когда мясо сохраняет свой сок. Когда баранина должным образом прожарится, нарежьте ее тонкими ломтиками. На тарелке соорудите подушку из листьев рукколы и свеклы и выложите на нее баранину, залейте все соусом песто. Все перемешайте. Этот салат можно заправить и другим видом соуса песто, исключив из него кинзу и добавив пару капель винного уксуса и немного сахара.

Комментарии:

Добавить комментарий