Террин со свининой

, ,
Террин со свининой
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • зубчик чеснока, 2 шт
  • средняя луковица, 1 штука
  • тимьян (свежий), 1.5 ст.л.
  • свиной фарш, 500 гр
  • яйцо, 1 штука
  • портвейн (или мадера), 0.33 стакана
  • лавровый лист, 4 шт
  • полоски бекона, 10 штук
  • фисташки (чищеные), 0.33 стакана
  • ветчина (тонкие полоски), 200 гр
  • чернослив и курага, 5 штук

На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и жарить 1 минуту, затем добавить лук. Готовить до тех пор, пока лук не станет светло-золотистым, 10-15 минут.

Добавить тимьян, готовить ещё 1 минуту, а потом выключить огонь. Когда лук немного остынет, переложить смесь в большую миску, добавить фарш, яйцо и портвейн. Все тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

На дно формы для террина положить два лавровых листочка. Выложить дно и края формы полосками бекона в один слой. Затем выложить немного смеси с фаршем, посыпать небольшим количеством фисташек и положить несколько кусочков ветчины. Аккуратно заполнить слой порцией фарша.

svinoy terine steps Террин со свининой
Посередине положить курагу и чернослив. Добавить еще фисташек, а сверху снова положить фарш. Повторить операцию с фисташками и ветчиной, заполняя слой фаршем. На этом этапе форма должна быть заполнена до самого верха. Если это не так, продолжайте, пока не заполнится.

svinoy terine steps 2 Террин со свининой
Верх закрываем беконом, который остался у нас по сторонам. Сверху кладем еще пару лавровых листочков. Форму с террином поставить в другую глубокую форму или в глубокий противень. Заполняем внешнюю форму водой так, чтобы она доходила до середины формы с террином. Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Печь террин нужно в течение двух часов. Проверить готовность можно зубочисткой: если вытекающий сок прозрачный и не розовый, то блюдо готово. Достать его из духовки, накрыть разделочной доской, поставить на нее что-то тяжелое (например, пару консерв). Оставить, чтобы остыл, не доставая из воды. Когда он полностью остынет, нужно поставить его в холодильник.

Для подачи террин нарезают на ломтики.

terrine iz svinini Террин со свининой

Источник: cookingweekends.blogspot.com

Комментарии:

Добавить комментарий