Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для пиццы с оливковым маслом

pizza calzone 03 03 Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
Вода – 0, 67 стакана
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Пшеничная мука – 2 стакана
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.

Дрожжи залейте теплой водой и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Смешайте 2 стакана муки и соль и добавьте в эту смесь дрожжи, замесите тесто. Выложите тесто на сухую поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, в случае необходимости добавьте муку. Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто, поворачивая таким образом, чтобы вся поверхность равномерно покрылась маслом. После этого накройте тесто пленкой и уберите его в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Готовое тесто расплющите руками и разделите на 2 равные части, скатайте их в шары. Перенесите шары на поверхность, присыпанную мукой, и накройте каждый пластиковой пленкой. Через 60 минут тесто можно будет использовать и приступить к приготовлению пиццы. Одного шара хватает на одну большую пиццу, поэтому второй можно заморозить и использовать в следующий раз.

Комментарии:

Добавить комментарий