Том Ям Гун

,
Том Ям Гун
  • перец чили, 3 шт
  • веточка кинза, 5 шт
  • рыбный соус, 2 ст.л.
  • лист каффир лайм, 3 шт
  • стебель лемонграсс, 1 шт
  • лайм, 1 шт
  • грибы (вешенки или иноки), 5 шт
  • креветки, 1 ст
  • вода, 1 литр

Мы живем в такое время, когда ингредиенты для экзотических блюд можно купить чуть ли не в любом супермаркете. Захотелось чего-то эдакого? Приготовьте тайский острый суп Том Ям Гун по нашему рецепту. Доводим воду в кастрюле до кипения. Креветки очищаем, удаляем спинную вену. Лемонграсс нарезаем на куски длиной 4-5 см и слегка отбиваем обратной стороной ножа, чтобы он дал больше вкуса. Лемонграсс кладем в воду и даем повариться 5 минут.

В миски для подачи добавляем рыбный соус, сок одного лайма, а также немного перца чили.

Добавляем в кастрюлю листочки каффир лайма. Если грибы слишком крупные, режем их на две части и кладем в кастрюлю. Даем немного поваритьcя. Добавляем креветки и снимаем кастрюлю с огня, так как креветки очень быстро становятся жесткими, а в горячем бульоне, снятом с огня, и так дойдут до нужного состояния. Разливаем суп по тарелкам. Бульон станет немного мутным, это происходит из-за лимонного сока, и это нормально. Перед подачей посыпать кинзой.

Комментарии:

Добавить комментарий