Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

supmagrebskii Томатный магрибский суп

Ингредиенты на 6 порций:
Куриный бульон – 1 л
Помидоры – 1 кг
Красный лук – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 2 ч. л.
Корица – ¼ ч. л.
Тмин – ¼ ч. л.
Имбирь – 20 г
Петрушка – 50 г
Кинза – 50 г
Паприка – 1 ч. л.
Оливковое масло – 50 мл
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Время приготовления 30 минут.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Обжаривайте лук до тех пор, пока не станет выделяться сильный запах, но не дайте ему сгореть. Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к луку. Влейте куриный бульон, добавьте мед, по одной чайной ложке нарезанной петрушки и кинзы. Посолите и поперчите все содержимое сотейника, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите на медленном огне еще пару минут, периодически помешивая. Снимите суп с огня и охладите в раковине, наполненной заранее холодной водой и льдом. Когда суп остынет, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте остатки нарезанной зелени. Подавайте суп порционно, добавив в каждую тарелку тонкий ломтик лимона или лайма. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий