Торт Наполеон быстрого приготовления

Торт Наполеон быстрого приготовления

napoleon Торт Наполеон быстрого приготовления

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана
Маргарин – 200 г
Сметана – 1 стакан
Водка – 1 ст. л.
Заварной крем:
Сливочное масло – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Ванильный порошок – 0, 5 пакетика (или 2-3 ст. л. коньяка)
Сливочный крем:
Домашняя сметана или сливки – 0,5 л
Сахар, размолотый в пудру – 1 стакан

Порубите муку с маргарином, добавьте сметану и водку, замесите тесто и, завернув в целлофан, положите в морозилку на 1 час. Охлажденное тесто разделите на 6 частей и раскатайте в тонкие коржи. Лучше всего раскатывать сразу на бумаге для выпечки или же противне, чтобы избежать разрывания теста. Выпекайте все 6 коржей при температуре 220 градусов. Когда коржи остынут, смажьте их кремом, сверху положите плоское блюдо и прижмите. Края торта обрежьте, а затем украсьте и оставьте пропитаться на 12-24 часа при комнатной температуре.

При приготовлении «Наполеона» следует учесть, что крем должен быть заварным, иначе коржи не пропитаются. Можно также чередовать 2 слоя заварного крема и 1 сливочного, тогда Ваш торт получится еще более мягким. Тогда готовьте 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы сливочного. 

Также для «Наполеона» отлично подходит следующий вариант заварного крема:
2 яйца взбейте с 1,5 стакана сахара, добавьте стакан холодного молока и 2-3 ст. л. муки. Тщательно все взбейте и осторожно влейте в 0,5 л кипящего молока. Варите все это до загустения, постоянно помешивая, и не допускайте закипания. Охладите и взбейте с мягким маслом и ванилином.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий