Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

tort pancho Торт "Панчо"Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 250 г
Мука – 200 г
Какао-порошок – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Замороженная вишня – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Темный шоколад – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Для крема:
Сметана 20% — 400 г
Сливки 33-38 % — 200 г
Сахар – 150 г

Готовить бисквит совсем не сложно, главное, правильно выдерживать пропорции. Взбивайте яйца не менее 5 минут до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Просейте муку, какао и разрыхлитель и добавляйте к яйцам небольшими порциями. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой снизу вверх. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте корж 30-35 минут до полной готовности. Разморозьте вишню, слейте образовавшуюся воду и посыпьте сахарной пудрой. Орехи нарубите крупными кусочками.

Теперь займитесь кремом. Взбейте сливки до плотности, добавьте сметану, сахар и продолжайте взбивать до однородности и полного растворения сахара. Остывший бисквит разрежьте на 2 неравные части, срезав «крышку» коржа. Нижняя часть должна быть высотой 1- 1,5 см. Верхнюю часть нарежьте кубиками со стороной 2-3 см. Приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита пропитайте водой, оставшейся после размораживания вишни, затем смажьте кремом. Выложите сверху ½ часть орехов и ½ часть вишни. Нарезанные кусочки бисквита обмакните со всех сторон в крем и выложите один слой на корж. Крайние кусочки старайтесь сложить под наклоном, чтобы формировалась горка. Сверху выложите половину оставшейся части вишни и такую же часть орехов, а потом еще часть кубиков бисквита. Не экономьте крем, кусочки должны хорошо им пропитаться. В процессе формирования горки должно уйти примерно 2/3 всего крема. Выложите оставшуюся вишню, орехи и бисквит. Со всех сторон смажьте получившуюся горку оставшимся кремом. Приготовьте глазурь для украшения. Растопите на водяной бане разломанный шоколад и сливочное масло. Готовую глазурь переложите в кондитерский шприц и украсьте торт. Покройте торт линиями от верхушки горки к ее основанию, будто глазурь струится по торту. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий