Традиционные итальянские пасхальные булочки

,
Традиционные итальянские пасхальные булочки

Для теста

  • мука, 3 ст
  • молоко, 0.7 ст
  • сахар, 0.25 ст
  • сливочное масло, 2 ст. л
  • морская соль, 1 ч. л
  • яйца , 2 шт
  • сухие дрожжи, 1.5 ч.л
  • яйца окрашенные сырые, 6 шт

Для глазури

  • сахарная пудра, 0.7 ст
  • молоко, 2 ст.л
  • ваниль, 0.5 ч.л
  • цветные конфетти по вкусу

В большой миске смешаем сухие ингредиенты – муку, соль, сахар дрожжи.

IMG 1004 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Слегка нагреем молоко и масло в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным.

В отдельную посуду разбиваем яйца, мешаем так, чтобы размешать желтки, затем добавляем подогретое молоко и сливочное масло, затем постепенно частями добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

IMG 0996 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Когда тесто однородно перемешано, выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и месим руками около 8 минут. Оно должно стать  очень мягким и податливым, но не липким. Если тесто очень влажное или липкое, добавляем немного муки и месим снова.

IMG 1008 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Слегка смажем маслом большую миску, положим тесто в миску и перевернем, чтобы тесто равномерно покрылось маслом. Накроем влажной тканью и оставим в теплом месте подниматься. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет примерно 1 час.

IMG 1009 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Выкладываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и разрезаем на 6 равных частей.

Каждую часть делим еще пополам и раскатываем в полоску 9 см в длину. Зажимаем концы двух полосок вместе и скручиваем между собой – два конца также защипываем. Далее соединяем концы в кольцо. В центр кольца ставим сырое окрашенное яйцо.

easter ring collage Традиционные итальянские пасхальные булочки

Раскладываем кольца на коврике для выпекания.

IMG 5323 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Ставим противень в теплую духовку, чтобы дать колечкам подняться в течение примерно часа.

IMG 5325 Традиционные итальянские пасхальные булочки

После того как они выросли, убираем противень из печи и включаем огонь до 180.

Когда духовка нагреется, снова ставим противень в печь и готовим булочки 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

IMG 5333 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Когда кольца остынут, смешаем сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы сделать немного глазури.

IMG 5361 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Посыпаем цветным драже для украшения.

IMG 5385 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Buon appetito!

IMG 5424 Традиционные итальянские пасхальные булочки

Источник: christinascucina.com

Комментарии:

Добавить комментарий