Треска с лимонно-чесночным маслом

,
Треска с лимонно-чесночным маслом
  • филе трески, 450 гр
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • свежий базилик, 2 ст.л.
  • зубчик чеснока, 1 шт
  • тертый пармезан, 2 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сок лимона, 30 миллилитров
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • луковица, 0.25 шт
  • дижонская горчица, 0.5 ст.л.

Такой простой способ разнообразить блюдо из трески: лимон, чеснок, базилик, — и обычное блюдо становится изысканным. В маленькой миске смешиваем сливочное масло, мелко порезанный базилик, мелко порезанный чеснок, лук, сок одного лимона, горчицу и пармезан. В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Рыбу приправляем солью и перцем, кладем на сковороду и готовим 4 минуты. Переворачиваем на другую сторону. На каждый кусочек филе выкладываем смесь со сливочным маслом, готовим еще 4 минуты. Общее время приготовления будет зависеть от толщины филе. Рыба готова, когда волокна легко отделяются вилкой, а внутри рыба не прозрачная.

Источник: thestayathomechef.com

Комментарии:

Добавить комментарий