Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

ts pirog Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для коржа понадобится:
Мука – 250 г
Сметана – 100 г
Сливочное масло (охлажденное) – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки понадобится:
Сметана – 200 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Яблоки (крупные с кислинкой) – 4 шт.

Сначала займитесь приготовлением теста. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте с нарезанным кубиками сливочным маслом. Разотрите смесь пальцами до состояния крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным и податливым, для этого не стоит его слишком долго месить, иначе в готовом виде Ваш пирог будет слишком жестким. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Этого времени Вам хватит для приготовления начинки.

Соедините сметану с сахаром, яйцом и мукой и взбейте массу до растворения сахара. Помойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Для того, чтобы яблоки не почернели, сложите их в миску и полейте лимонным соком. Остуженное тесто выложите в смазанную жиром форму для выпекания таким образом, чтобы получились бортики. Лучше всего использовать разъемную форму, тогда готовый пирог будет легче достать. Аккуратно выложите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Цветаевский яблочный пирог следует подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий