Тушеное мясо по-сицилийски

, ,
Тушеное мясо по-сицилийски
  • луковица, 2 шт
  • говядина, 750 гр
  • лавровый лист, 2 шт
  • листья розмарина, 1 ст.л.
  • зубчик чеснока, 2 шт
  • помидоры черри, 3 шт
  • соль, 1 ч.л.
  • белое вино, 30 миллилитров
  • оливковое масло (экстра верджин), 3 ст.л.

Для этого блюда лучше всего подойдет мясо с задней ноги.

В мясе сделать четыре надреза и положить в них чеснок и половину розмарина.

Мясо нужно стянуть кухонной бечевкой, чтобы не разваливалось и держало форму. Этот этап можно пропустить, но если есть возможность, то лучше все же скрепить мясо.

tushonoye myaso 2 Тушеное мясо по сицилийски

В большую форму (кастрюлю, сковороду) положить лук, розмарин, лавровые листья, помидоры, масло и мясо, все посолить. Залить водой так, чтобы 3/4 мяса было покрыто водой.

tushonoye myaso 3 Тушеное мясо по сицилийски

Поставить на огонь, довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне час, пока мясо не будет готово. Если вода недостаточно выпарилась, откройте крышку, прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте вино, дайте выпариться минуты 3, затем можно снимать с огня.

Дайте мясу остыть немного, затем снимите бечевку и нарежьте мясо ломтиками толщиной 5 мм. Подавайте мясо с получившимся из лука соусом.

tushonoye myaso 4 Тушеное мясо по сицилийски

Источник: www.manusmenu.com

Комментарии:

Добавить комментарий