Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом
  • творог, 200 гр
  • сливочное масло, 180 гр
  • сахар, 0.5 ст
  • яйцо, 1 шт
  • мука, 1 ст
  • разрыхлитель, 10 гр
  • соль, 3 гр
  • изюм, 30 гр
  • ванильный сахар, 100 гр

Размягченное сливочное масло разотрите с творогом. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, предварительно вымоченный изюм, половину сахара и соль. Также добавьте ванильный сахар по вкусу. Полученную смесь добавьте к сливочно-творожной массе, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на полчаса, после чего раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте при помощи формочки кружочки. Смажьте их взбитым яйцом, присыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 мин. Следите за печеньем, т.к. оно может подгореть. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий