Тыквенная фокачча

, ,
Тыквенная фокачча
  • теплая вода, 0.75 стакана
  • мед, 1 ч.л.
  • дрожжи, 2.5 ч.л.
  • мука, 3.5 стакана
  • коричневый сахар, 0.25 стакана
  • растительное масло, 0.25 стакана
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • тыквенное пюре, 1 ст
  • соль, 1 ст.л.
  • мускатный орех, 0.25 ч.л.
  • сыр грюйер, 1.25 стакана
  • грецкий орех (обжаренный), 0.3 ст

Смешать дрожжи, воду и мед в небольшой миске. Оставить на 8 минут, чтобы дрожжи растворились и начали действовать.
Смесь с дрожжами смешать со стаканом муки, солью и коричневым сахаром. Перемешать и сформировать тесто. Вымесить в течение 2-3 минут.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут, чтобы поднялось.

После этого достаем тесто, добавляем оставшуюся муку, тыкву, мускатный орех и 3/4 стакана сыра. Тесто нужно тщательно вымесить, чтобы оно стало гладким. Затем кладем тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрываем и ждем, пока поднимется и увеличится в два раза, примерно час.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом. Руками прижимаем его, чтобы оно было одной толщины. Посыпаем оставшимся сыром и орехами, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Даем постоять 15 минут. Ставим в духовку и печем 18-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

*Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо запечь тыкву большими кусками, достать готовую мякоть ложкой и размять до однородного состояния.

Вместо грецких орехов можно использовать пекан.

Источник: stylesweetca.com

Комментарии:

Добавить комментарий