Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты на 8 порций:

Для песочного теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 2 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
Желток – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
Тыквенное пюре – 400 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Молотая корица – 1 ч. л.
Молотый имбирь – ½ ч. л.
Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Для штрейзельной крошки:
Мука – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 4 ст. л.
Молотая корица – 1 ч. л.
Холодное сливочное масло – 30 г
Рубленые грецкие орехи – 1 стакан

Для начала приготовьте основу для пирога. Смешайте муку, соль и нарезанное масло, разотрите до состояния крошки. Отдельно взбейте яйцо с водой, начните добавлять в тесто. Постарайтесь не мешать тесто слишком много. Когда тесто станет однородным, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Прежде чем начать готовить начинку, разогрейте духовку до 200ºС.
Смешайте тыквенное пюре, сгущенку и яичные желтки, затем добавьте 1 ч. л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. Отдельно взбейте белки до мягкой пены и аккуратно переложите в пюре, все смешайте.
Основу для пирога выложите в форму для запекания, а сверху влейте тыквенную начинку. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 15 мин. В это время приготовьте крошку, смешав в миске муку, сахар и 1 ч. л. корицы. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите, пока вся смесь не превратится в рассыпчатую крошку. Добавьте орехи и присыпьте крошкой пирог. Уменьшив огонь до 180 градусов, выпекайте пирог еще 40 мин до готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий