Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

borhch ukr Украинский борщ с пампушками

Ингредиенты:
Бульон мясной  – 2 л
Белокочанная капуста – 400 г
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Фасоль – 30 г
Сало – 50 г
Коренья сельдерея, пастернака или петрушки
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста – 2 ст. л.
Сок лимона или уксус
Сметана

Для пампушек:
Мука – 300 г
Молоко – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Дрожжи – 10 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Вода – 1 ч. л.

Пока варится бульон из свинины или говядины, приготовьте опару для пампушек. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, масло сахар, 2-3 ложки муки и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Как только это произойдет, высыпьте в миску оставшуюся муку, залейте опарой и замесите тесто. Затем отставьте его в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к приготовлению пампушек. Снова разомните тесто, скатайте небольшие шарики и выложите на смазанный маслом противень. Перед тем, как поставить пампушки в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте до образования румяной корочки при  температуре 180 градусов. Готовые пампушки накройте полотенцем, чтобы они отдохнули. В это время займитесь соусом. Разотрите в ступке чеснок и соль, добавьте по ложке масла и воды, перемешайте. Обмакните в полученный соус каждую пампушку перед самой подачей.

Нашинкуйте свеклу соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем залейте 1 половник бульона, добавьте лимонный сок и тушите на медленном огне практически до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту. Не забывайте периодически помешивать свеклу и при необходимости добавлять бульон. Также отдельно отварите замоченную на ночь фасоль.

В кипящий бульон без мяса положите нарезанную крупными кусками картошку. Пока она будет вариться, займитесь приготовлением зажарки. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, морковь, коренья и болгарский перец. К полуготовой картошке отправьте нашинкованную капусту. В самую последнюю очередь добавьте тушеную свеклу, зажарку и отваренную фасоль. Доведите все до кипения, добавьте лавровый лист и посолите. В конце нужно добавить сало, толченное с чесноком, перцем и солью. По желанию можете добавить зелень в общую кастрюлю или же порционно в тарелки. Подавайте борщ со сметаной и кусочками мяса, а в качестве добавки – пампушки. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий