Утка с яблоками и клюквой

,
Утка с яблоками и клюквой
  • утка, 2 кг
  • яблоки, 2 шт
  • клюква, 1 ст
  • стебель сельдерея, 2 шт
  • хлебные крошки, 0.5 ст
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • приправы для птицы, 1 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • нарезаный репчатый лук, 3 ст.л.

Помойте утку и высушите бумажным полотенцем. Смешайте перец, соль и приправы, натрите ими птицу. Потушите лук и нарезанный сельдерей в сливочном масле. Когда они станут мягкими, смешайте с нарезанными яблоками, клюквой, хлебными крошками. При необходимости добавьте немного воды. Начините получившейся смесью утку, а брюхо заколите зубочистками. Смажьте растительным маслом и положите в форму для запекания грудкой вниз. Выпекайте при температуре 175ºС. Время рассчитывайте по схеме – 20 мин на каждые полкилограмма птицы. Через час переверните утку грудкой вверх и закройте фольгой, если она начнет пригорать. Начинку можно использовать как гарнир к готовой утке. Также на эту роль подойдет картофель. Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий