Варенье из антоновских яблок

,
Варенье из антоновских яблок

antonovka Варенье из антоновских яблокИнгредиенты:
Яблоки антоновка – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Сода – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Вода – сколько потребуется для замачивания

Помойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины, разрежьте на тонкие дольки. В отдельной посуде разведите воду из расчета 1 ч. ложка соли на литр воды и замочите нарезанные яблоки. Это позволит избежать преждевременного потемнения яблок. Вместо соли можно также использовать лимонную кислоту. После того, как яблоки полежат в подсоленной воде, окуните их в холодную чистую воду, а затем — в содовый раствор (2 ч. ложки соды на литр воды). Пусть яблоки полежат в содовом растворе 5 мин, чтобы при варке не развалились. Затем опять промойте в чистой воде. Промытые яблоки засыпьте сахаром, перемешайте и дайте им выпустить сок. После этого можно приступать к варке. Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь и доведите до кипения. Как только варенье закипит, снимите его с плиты и дайте остыть. Повторите данную процедуру 3 раза. Проверить готовность варенья можно, капнув его на тарелку – если капля не растеклась, значит, варенье достигло нужной консистенции. Готовое варенье распределите по банкам и закройте стерилизованными крышками. Храните его в прохладном месте. Варенье из антоновки отлично подойдет и как закуска к чаю, и как начинка для пирожков, пирогов и прочих сладостей. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий