Весенний салат из печеных овощей с киноа

,
Весенний салат  из печеных овощей с киноа
  • киноа (сухая), 1.5 стакана
  • свёкла (маленькие), 6 штук
  • редис, 6 штук
  • фенхель, 1 штука
  • петрушка (пучок), 1 штука
  • красный лук, 1 штука
  • лук-резанец, 0.25 стакана
  • чеснок (дольки), 4 шт
  • лимон, 2 шт
  • оливковое масло, 0.75 стакана

3 стакана воды довести до кипения. Приготовить киона на среднем огне, 15-18 минут, или пока вся жидкость не впитается в крупу. Оставьте киноа, чтобы охладилась.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте свеклу и редиску. Отрежьте корешки и верхушки, разрежьте на четвертинки, затем еще раз, чтобы получить 1/8 или 1/6. Кусочки должны быть среднего размера, не большие и не маленькие. Фенхель также необходимо порезать на ломтики. Свеклу, редиску и фенхель перемешать, сбрызнуть оливковым маслом (2 столовые ложки), посолить и выложить на застеленный пергаментом противень. Овощи будут готовы через минут 20-30. В течение этого времени нужно их перевернуть пару раз.

В большой миске смешайте резаную петрушку, лук-резанец, красный лук и остывшую киноа. В маленькой баночке приготовьте заправку: 1/2 стакана оливкового масла + сок двух лимонов, соль, перец, чеснок. Встряхните банку, чтобы все смешать. Добавьте овощи к киноа, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Комментарии:

Добавить комментарий