Вишневый кисель

,
Вишневый кисель
  • вишня, 0.5 кг
  • сахар, 0.6 ст
  • вода, 8 ст
  • лимонный сок, 1 ст.л
  • картофельный крахмал, 4 ст.л
  • вода (холодная), 0.25 ст

На этой неделе мы вспоминаем детство и готовимся к одному из самых уютных и домашних праздников — Пасхе! В подготовке к этому празднику не меньше волшебства,  чем в предновогодних приготовлениях. Пышные нарядные куличи, вкуснейшая пасха, калейдоскоп крашеных яиц, ароматный тягучий кисель — кулинарная магия моей мамы, всё, что возвращает меня в детство и согревает душу.

Сегодня варим вишневый кисель и оттаиваем после зимних холодов. Нам нужно всего 4 ингредиента, не считая воды. Вишня (можно и замороженную), сахар, лимонный сок и картофельный крахмал.
Cherry Summer Soup Kissel1 Вишневый кисель

Наполните кастрюлю водой, добавьте вишню без косточек и доведите до кипения.
Cherry Summer Soup Kissel 2 600x4001 Вишневый кисель

Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 12 минут. Добавьте сахар и ложку лимонного сока и оставьте кипеть еще на 3 минуты.
Растворите картофельный крахмал в холодной воде и медленно добавьте его в кастрюлю, постоянно помешивая кисель. 
Cherry Summer Soup Kissel 3 600x4001 Вишневый кисель

Снимите с огня и дайте киселю немного остыть.
Cherry Summer Soup Kissel 41 Вишневый кисель

Источник: natashaskitchen.com

Комментарии:

Добавить комментарий