Яблочное чатни

Яблочное чатни

jablo chatni Яблочное чатни

Количество порций – 2 пол-литровые банки

Ингредиенты:
Кислые яблоки – 2 кг
Белый репчатый лук – 4 шт.
Темный изюм – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Уксус – 2 стакана
Сок и цедра 1 лимона
Имбирь – 3 см
Кайенский перец – 1 ч. л.
Порошок карри – 2 ч. л.
Горчичные семена – 1 ч. л.
Душистый перец – 1 ч. л.

Основным ингредиентом яблочного чатни являются, естественно, яблоки. Помойте их, очистите от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте яблоки крупными кубиками. Также крупно нарежьте лук, а вот чеснок и имбирь следует измельчить. Готовить чатни надо непременно в кастрюле с толстым дном. Если у Вас имеется подобная кастрюля, смело ставьте ее на огонь и наполните яблоками, имбирем, луком, чесноком и всеми оставшимися ингредиентами. Залейте все соком лимона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите все еще час, пока чатни не загустеет. Разложите его по стерилизованным банкам и накройте полотенцем. Подождите, пока оно полностью остынет, и лишь потом герметично закройте крышками. Чатни будет готово через неделю, а хранить его можно в прохладном месте до 6 месяцев. Наиболее распространенный вариант приготовления чатни подразумевает использование неспелого зеленого манго, а не яблок. Этот пряный соус отлично сочетается с сыром, мясом или же хлебными лепешками.

Комментарии:

Добавить комментарий