Янтарное варенье из арбузных корок

Янтарное варенье из арбузных корок

arb varen Янтарное варенье из арбузных корок

Количество порций – 6

Ингредиенты:
Арбуз – 700 г
Сахар – 400 г

Это необычное варенье готовится очень просто, не требуя особых физических и материальных затрат. 

Подготовьте арбузные корочки, промыв их и очистив от зеленой кожуры и оставшейся красной мякоти. Затем нарежьте корочки такой формой, которая Вам больше всего нравится, — кубиками, ромбиками, прямоугольниками или же различными фигурками, ведь варенье должно радовать не только вкусом, но и внешним видом. Сложите нарезанные корки в глубокую миску или кастрюлю, проколов каждый кусочек вилкой. Пересыпьте все сахаром и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и оставьте на 8 часов. За это время сахар полностью растворится, и арбузные корки выделят сок. Перелейте все в емкость для варки и поставить на слабый огонь. Варенье готовится на медленном огне около двух часов. Не забывайте периодически его помешивать, чтобы избежать пригорания. За время готовки варенье уменьшится в объеме в два раза и приобретет янтарный цвет, корки же станут прозрачными. Готовое варенье разлейте по банкам и, закрыв крышкой, отправьте на хранение в холодильник. Если Вы решили закрыть арбузное варенье на зиму, то закатайте его в стерильные банки.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий