Японский омлет Нира Тама с соусом Анкаке

, ,
Японский омлет Нира Тама с соусом Анкаке
  • яйцо, 6 шт
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • пучек зелени молодого чеснока, 1 шт
  • вода, 1 ст
  • рисовый уксус, 6 ст.л.
  • соевый соус, 1.5 ст.л.
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • кетчуп, 3 ст.л.
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал, 3 ч.л.

Необычный и очень вкусный омлет с соусом Анкаке на завтрак в японском стиле.

Делаем соус анкаке, смешивая ⅓ стакана воды, уксус, соевый соус, сахар, соль, кетчуп и масло. Доводим смесь до кипения в маленькой кастрюльке, чтобы соль и сахар растворились. В маленькой миске смешиваем три ложки воды и крахмал. Добавляем в кипящий соус, постоянно помешивая. Готовим еще немного, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Сковороду нагреваем на сильном огне, наливаем масло. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец. На сковороде 1-2 минуты обжариваем зелень чеснока  (предварительно порезать на кусочки длиной 2 см), равномерно распределяем по сковороде.

Выливаем яйца так, чтобы они равномерно покрыли всю площадь сковороды. Убавляем огонь до среднего и готовим до тех пор, пока омлет не станет снизу золотистым.

Аккуратно переворачиваем омлет лопаткой, чтобы на разломить его. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока яйца не перестанут быть очень сырыми, но не станут слишком жесткими.

Подаём омлет, поливая сверху соусом анкаке.

Источник: goboroot.com

Комментарии:

Добавить комментарий