Запеченная баранья нога с яблоками и фенхелем

,
Запеченная баранья нога с яблоками и фенхелем
  • баранья нога, 2.5 кг
  • зубчик чеснока, 10 штук
  • листья розмарина, 0.33 стакана
  • маленькие яблоки (фуджи, гала, грэнни смит), 6 штук
  • луковица (маленькая), 1 штука
  • фенхель, 1 штука
  • джем из красной смородины, 1 ст
  • яблочный сок, 1 ст
  • лимонный сок и цедра, 1 штука
  • мед, 0.5 стакана

Нагреть духовку до 230 градусов.

Ногу ягненка связать бечевкой, с интервалами в 2,5 сантиметра. Приправить солью и перцем. В нескольких местах сделать надрезы и вставить в них чеснок и часть листьев розмарина. Два яблока разрезать пополам и положить на дно глубокого противня. Также разложить ветки розмарина, лук и фенхель. Посолить и поперчить. На овощи положить баранью ногу.

Оставшиеся яблоки разложить с одной стороны ноги. В каждое яблоко положить по паре столовых ложек джема. Оставшийся джем растереть по поверхности ноги. Смешать яблочный сок, мед, цедру и сок лимона в небольшой миске. Сбрызнуть получившейся смесью ногу и яблоки. Если на ноге есть выступающие кости, их нужно закрыть фольгой, чтобы не сгорели. Поставить мясо в духовку и готовить минут 30. Затем убавить температуру до 180 и продолжить готовить еще 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить мясо средней прожарки (medium rare). Если вы любите более «готовое» мясо, подержите ногу в духовке еще немного. Затем достаньте противень и дайте мясу отдохнуть минут 20. Удалите бечевку, тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подается мясо с овощами и яблоками, которые пеклись вместе с ним.

roast leg lamb 2 Запеченная баранья нога с яблоками и фенхелем

Источник: www.thebittenword.com

Комментарии:

Добавить комментарий