Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

zav droj Заварное тесто для пирожков

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 4 стакана
Теплая вода – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Моментальные дрожжи – 1 пакетик
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.

В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль, добавьте растительное масло и оставьте на несколько минут, пока смесь не начнет пениться. Просейте в отдельную миску муку, добавьте в нее дрожжевую смесь и быстро смешайте, затем сразу залейте крутым кипятком, вновь размешайте полученную смесь. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и начните его вымешивать, пока не станет эластичным. Начинайте лепить пирожки сразу же, поэтому начинку стоит приготовить заранее. Обжаривайте их в большом количестве разогретого растительного масла или выпекайте в духовке. Если пирожки «доживут» до следующего дня, можете разогреть их в микроволновке, они от этого не зачерствеют. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий