Зеленое ризотто

Зеленое ризотто

rizotto Зеленое ризотто

Ингредиенты:
Рис – 150 г
Зеленый горошек – 200 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сухое белое вино – 100 г
Овощной бульон – 1,5 л
Цуккини – 200 г
Пармезан – 100 г
Свежий базилик – один пучок
Соль, перец – по вкусу

Основой ризотто является, конечно же, рис. Но для того, чтобы добиться необходимой его консистенции, нужно обязательно  использовать бульон. В этом рецепте нам потребуется овощной бульон. Для его приготовления можно использовать любые овощи, которые есть у Вас дома. Например, можно отварить лук, морковь и зелень, подержав их на огне 30 мин после закипания. Когда Ваш бульон будет готов, следует приступать к приготовлению самого ризотто.

Измельченный лук обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла до полупрозрачности, добавьте к нему рис, перемешайте и продолжайте обжаривать до полупрозрачности риса. Далее добавьте вино и немного овощного бульона и продолжайте готовить рис на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой. Не забывайте периодически помешивать, иначе ризотто может подгореть. Добавьте соль и перец.  Рис готовится около 40 мин, и за это время Вы должны израсходовать весь бульон, понемногу  добавляя его в рис, чтобы последний пропитался и увеличился в объеме.

Пока рис готовится на медленном огне, нужно подготовить начинку для ризотто. Очищенные цуккини нарежьте длинными ломтиками. Для такого способа нарезки отлично подойдет овощечистка, тогда кусочки получаются тонкими и почти прозрачными. Отдельно натрите пармезан. В практически готовый рис добавьте зеленый горошек и цуккини, а также немного овощного бульона. Готовьте все еще мин 10, затем добавьте мелко нарубленный базилик. После того, как горошек приготовится, можно понемногу добавлять пармезан. Лучше всего это делать постепенно, чтобы сыр растаял равномерно, а не комками. Ризотто подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий