Зеленый суп с говядиной, чили и кинзой

Зеленый суп с говядиной, чили и кинзой

  • говядина (шея), 130 гр
  • соль, 0.25 ч.л.
  • черный молотый перец, 0.25 ч.л.
  • сода, 0.125 ч.л.
  • куриный бульон, 260 миллилитров
  • молоко, 120 миллилитров
  • крахмал, 1.5 ст.л.
  • яичный белок, 2 шт
  • сухарики по вкусу

Паста из кинзы, чили и чеснока

  • зеленые чили перцы, 100 гр
  • кинза, 90 гр
  • чеснок (дольки), 8 штук
  • оливковое масло, 60 миллилитров
  • соль, 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр, 0.5 ч.л.
  • молотая зира, 0.5 ч.л.
  • оливковое масло, 2 ст.л.

Большим острым ножом нарежьте говядину на крошечные кусочки, но не совсем в фарш. Равномерно смешайте мясо с 1/4 чайной ложки соли, черным перцем и содой. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Сделаем зеленую пасту: в чаше блендера смешаем кинзу, чили (можно достать семена, чтобы были не очень острые), оливковое масло, чеснок, молотый кориандр и зиру, измельчим до состоянии пасты.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне (если кастрюля не подходит для обжаривания, используйте сковороду). Обжарьте говядину до светло-коричневого цвета, добавьте 240 мл зеленой пасты. Готовьте 2-3 минуты, чтобы раскрылся аромат. Добавьте бульон и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. В это время взбейте белки до легкой пены. В отдельной миске смешайте молоко и крахмал, медленно влейте в булькающий суп, постоянно помешивая. Готовьте несколько минут, пока суп слегка не загустеет. Постоянно помешивая, влейте в суп белки. Мешайте еще 30 секунд, а затем снимите кастрюлю с огня. Белки должны выглядеть как тонкие нити. Посолите, поперчите, если требуется.

Подавайте суп, посыпав его сухариками.

Источник: www.ladyandpups.com

Комментарии:

Добавить комментарий