Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

fried rice Жареный рис с яйцом и овощами по китайски

Ингредиенты:
Рис «Басмати» — 1,5 стакана
Яйцо – 3 шт.
Замороженный зеленый горошек – 130 г
Зеленый лук – 3 перышка
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для начала переберите рис, удалив темные и испорченные зерна. Перекиньте рис в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под водой и переложите в глубокую миску. Если замочить зерна в холодной проточной воде на 30 мин, рис станет мягче и будет быстрее вариться. Что касается процесса варки, здесь главное соблюдать правильное соотношение воды и риса. На 1,5 стакана крупы должно приходиться 2,5 стакана жидкости. Учитывая данный расчет, залейте в глубокий казан необходимое количество воды и доведите до кипения. Замоченный рис снова перекиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложите в кипящую воду, предварительно уменьшив огонь до минимума. Варите рис 13-15 мин под закрытой крышкой, пока не выпарится вся влага. В течение этого времени нельзя снимать крышку или мешать рис. По истечении 15 мин снимите посуду с огня и дайте рису настояться и остыть в прохладном месте. Если у Вас есть возможность приготовить рис с вечера, чтобы он за ночь настоялся в холодильнике, будет просто идеально, ведь «Басмати» должен быть рассыпчатым. Пока Вы занимаетесь подготовкой риса, замороженный горошек успеет растаять, если Вы засыплете необходимое количество в глубокую миску. Очищенный от кожуры чеснок и зеленой лук промойте под водой и мелко нашинкуйте. Кусочки чеснока должны быть диаметром до 5 мм, а лука – длиной до 1 см. Взбейте венчиком яйца, добавив по желанию соль и перец. На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и 1-2 мин обжарьте на нем чеснок, чтобы масло пропиталось ароматом. Затем влейте в сковороду взбитые яйца и жарьте 1-2 мин до густой консистенции, помешивая лопаткой. После добавьте зеленый горошек и обжаривайте все еще 2-3 мин, пока не испарится вся влага. Яично-гороховую смесь переложите в глубокую миску, а сковороду промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и раскалите его, всыпьте отваренный рис и обжаривайте 2-3 мин, помешивая лопаткой. Добавьте к нему соевый соус и тушеные яйца с горохом, перемешайте и прогрейте еще 3 мин. Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде, разложив порционно и присыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий