Говядина со сливами

Говядина со сливами

1359449848 govyadina so slivami Говядина со сливами

Ингредиенты:
Говядина для тушения (лопатки) — 500 г
Сливы – 500 г
Красное сухое вино – 125 мл
Мед – 1 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Молотый душистый перец – ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Йогурт или сметана – 125 г

Сначала подготавливаем сливы – помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки. Залейте их вином, добавьте мед и поставьте на огонь. Сливы нужно тушить совсем не долго, чтобы они стали мягкими, но не превратились в пюре. Далее займемся мясом. Нарежьте говядину на кусочки 3×3 см и обжарьте на разогретом масле – 2 ст. ложки растительного и сливочного. Уже обжаренное мясо переложите в форму для запекания. На оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и уложите его на мясо. Жидкость, в которой готовились сливы, перелейте на сковороду, где ранее обжаривали мясо и лук, подогрейте ее и осторожно влейте в форму с мясом и луком. Посыпьте мясо душистым перцем, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Мясо будет готовиться 1,5 часа при температуре 180 градусов. Пока говядина томится в духовке, смешайте крахмал с жидкостью из слив или 2 ст. ложками воды. Залейте получившуюся смесь в мясо, добавьте йогурт или сметану, посолите и выложите сверху сливы. Запекайте все в духовке еще 15 мин. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий