Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

frikadelki Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Мясной фарш – 300-350 г (мясо, лук, соль, перец)
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец
По желанию можно добавить
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Вермишель, рис или гречка – 1 горсть

Приготовление фрикаделек – дело не сложное, достаточно иметь в арсенале хороший фарш. Чтобы фрикадельки были нежными, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик батона. Нарежьте картофель небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук так мелко, как только Вам позволяют Ваши возможности. Если Вы решили добавить в суп болгарский перец, его тоже следует нарезать кубиками. В кипящие 1,5 л воды положите морковь, лук и болгарский перец. Некоторые хозяйки предпочитают делать зажарку, предварительно обжаривая вышеуказанные ингредиенты на растительном масле. После того, как все проварится 5-7 мин, добавьте картофель и доведите бульон до кипения. В кипящий суп опускайте скатанный небольшими шариками фарш – фрикадельки. Посолите и поперчите суп и оставьте его вариться на небольшом огне еще на 12-15 мин. При желании добавьте гречку, рис или вермишель. Перед тем, как выключать суп, добавьте лавровый лист. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий